快递杂志:2019年百世怎么干?周韶宁:提高网点盈利,收益向快递员倾斜

发布日期:2019/1/9   标签:快递杂志,百世快递,网络大会

转载自:快递杂志


从“量变质胜”到“质变量胜”,质量和服务是不变的主题

2019年1月8日,百世快递在福建厦门召开2019年网络大会。这次网络大会延续了上一年三亚网络大会的主题,从“量变质胜”变成了“质变量胜”。百世集团董事长兼CEO周韶宁,百世集团高级副总裁、百世快递总经理周少华发表的主旨演讲,也围绕“质量”和“服务”展开,这显示出“质量”和“服务”将是百世快递新一年不变的主题。

百世方面表示,在质变方面,百世将着力提升服务质量,全方位提升客户体验;在量胜方面,将继续保持较高的业务量增速,提升经营能力,以经营精细化降低成本,提高量的规模效应及市场占有率。

2018年,百世在集团层面设立了“首席质量官”和质量部门,综合运营质量评分领先的站点,关注准点签收率、网点遗失率等指标,以量化数据展现百世服务质量。

“物流业已进入下半程,快递业发展也已进入精细化发展阶段,对于百世来说,聚力高质量服务、做精细化运营管理、打造高质量人才,重视存量市场的需求升级,在增量市场激发需求,以期为客户带来更高的价值体验,才能在下半场的赛道中,跑得更快,坚持的更长久。”周韶宁说。

2019年,百世快递将全面进入“质量”元年。在当天的网络大会上,周韶宁、周少华带领管理层集体宣誓,承诺做到“虚假签收率行业最低;有效申诉率行业最低;菜鸟综合指数行业排名进入前三”。

周韶宁在演讲中指出,在新经济时代,高效供应链成为数字经济的推动力,技术和互联网推动了数字经济和新零售的快速发展,而新零售也将持续推动电子商务和综合供应链行业的快速整合和发展。当消费升级,用户和渠道发生改变,服务质量、口碑,以及效率将越来越重要。周韶宁认为,“只有做好质量才能降低成本,只有提高毛利和净利才能生存”。

年11月9日,百世发布了2018年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,2018年第三季度,百世快递业务量同比提升35.7%,高于全国25.6%的同比增速;市场份额也从2017年同期的10.0%提升至10.8%。

随着国际跨境业务和国际市场的快速发展,百世也在加速国际布局业务。截至目前,百世已在美国、德国、澳大利亚、韩国等16个国家和地区开展业务。2018年11月28日,百世快递在泰国大曼谷地区正式起网运营。在回答《快递》杂志记者关于百世2019年国际化战略的问题时,周韶宁透露,2019年,百世将会关注国际市场的发展潜力,利用在国内积累的人才、技术、经验等方面的优势,重点布局东南亚地区的跨境电商物流服务,以泰国为基点,将业务扩大至越南、马来西亚、新加坡、柬埔寨等更多国家。

除此之外,百世将在东南亚自建海外仓,组建自有仓储物流网络,为中国商家打开东南亚市场提供全链路的物流解决方案,以满足这些地区日益旺盛的电商物流需求。

在演讲的开场和结束,周韶宁都致谢了更多未能到场的一线快递小哥。在回答本刊记者关于“快递员待遇和保障”的提问时,周韶宁表示,百世将致力于打造企业文化软实力,提升快递员的归属感、自豪感和幸福感,以及对职业和品牌的认同感。

“行业整体盈利能力的改善,网点才有能力和意愿去改善和提高快递员的待遇,这对留住快递员也是有帮助的。百世将赋能基层网点,提高网点的整体盈利能力,把更多的收益倾斜给快递员。”周韶宁说。