2017“快递之夜”,百世快递斩获中国快递最佳科技创新奖!

发布日期:2017/1/8   标签:中国邮政快递报社年会,百世集团,百世快递,2016年中国快递最佳科技创新奖

1月18日,中国邮政快递报社年会暨“快递行业颁奖典礼”在北京举行。快递之夜的“重头戏”——快递行业颁奖典礼上,百世集团旗下百世快递获得2016年中国快递最佳科技创新奖。


中国快递最佳科技创新奖奖杯

快递之夜总结了快递人的2016,也展望了行业的2017。

在中国邮政快递报社李隽琼社长致辞下,快递之夜拉开序幕。

现场,中国邮政快递报主编秦磊公布2016年快递行业年度汉字为“金”,金意为资本,2016年快递行业涌入数百亿资本,为行业发展提供了新动力。


中国快递协会副秘书长杨骏(左)为百世快递颁奖,华北区总经理吴波(右)代表百世快递领取奖杯。

用科技创新支持快递业务发展,是百世快递的一直坚持。百世自主研发的风暴自动分拣系统,采用大数据分析、云计算、智能终端等技术,使分拣效能提升4倍,分拣正确率可达到99.9%。同时,还根据现代PC服务器集群思维重新定义自动分拣系统部署的规模及数量。2016年推出的新版“指环王”,可实现双手左右开弓,让扫描快件更快速。针对派件的“如来神掌”智能APP,不仅可以收发快件,也可以直接派件和查询,还同时具备移动支付功能,这样一来,方便快递员的同时也大大缩减了时间成本,可以给消费者提供更优质的快递服务……用科技创新让客户更快收到自己的包裹,是百世一直努力的方向。

过去的2016年,快递行业风起云涌,大事不断发生。邮政体制改革迎来实施十周年、我国快递年业务量突破300亿件在内的“2016年中国快递领域十大事件”一一在现场揭秘。

《快递》杂志主编任国平发布和解读2017年中国快递业十大猜想。将快递绿色化进程加快、快递业务平均单价开始探底等行业发展趋势被纳入其中。

2017年,中国快递将迎来新的发展。探索创新,百世快递将不断优化,为更好的快递服务以及行业发展贡献我们的力量。