新网商的坚强后盾 百世荣膺2016新网商年度服务商大奖

发布日期:2016/12/30   标签:新网商,百世,2016新网商年度服务商大奖

新网商的坚强后盾 百世荣膺2016新网商年度服务商大奖


百世代表上台领奖


百世荣膺2016新网商年度服务商大奖

2016年12月27日,由《天下网商》主办,阿里巴巴合作支持的2016新网商年度盛典在杭州隆重召开。据悉,本次盛典以“重构-共赢:新零售新商业”为主题,携手阿里高管、零售大佬、明星商家、知名投资人,共话新零售时代的新趋势、新机会。颁奖环节中,百世收获了“2016新网商年度十佳服务商“大奖。

据悉,新网商年度十佳服务商奖项主要鼓励专注于网商的仓储物流、ERP、代运营、营销解决方案等不同领域的第三方服务商,能够提供具有规模性、代表性,拥有较好市场口碑的服务。

在过去的一年中,百世在创新中不断进取,为新网商群体提供了专业、优质、高效的服务,帮助了客户在新零售时代完成线上、线下全渠道的销售。此次荣获年度服务商大奖,是行业和媒体对百世为客户提供优质高效的服务体验的最大肯定。

在新零售时代,由于在仓储物流环节消耗巨大并且效率低下等物流问题,掣肘了新网商全渠道营销的发展。针对这些问题,今年百世的“天网+地网”融合再升级,百世利用由互联网信息系统组成的数据传输和处理的“天网”,进行大数据传出及处理,用遍布全国由仓储、运输、配送网络组成的遍布全国的仓配一体门到门运营服务的“地网“,为新网商群体提供便利的物流服务的同时,也为零售品牌全渠道化的进程保驾护航!

百世云仓目前已覆盖全国85个中心城市,160多个云仓和近200万平米的操作面积,其多类型订单“一站式”处理服务已成为众多品牌“新零售”时代转型的合作首选;百世快运目前拥有超过4000个服务网点,大件商品已实现全国发运派送;百世快递覆盖全的280余个转运中心,超过18000个服务网点,乡镇村组覆盖率超过75%,目前平均每天有近900万个包裹通过百世快递派送至千家万户。