百世集团成菜鸟联盟首批主要成员 为客户提供更优质服务

发布日期:2016/3/28   标签:百世,菜鸟网络,菜鸟联盟

3月28日,菜鸟网络在杭州宣布联合物流合作伙伴组成“菜鸟联盟”。作为联盟首批主要成员之一的百世集团董事长、总裁兼CEO周韶宁应邀出席会议并参加圆桌会讨论。

圆桌会上,周韶宁与宝洁大中华区供应链负责人MaryWang、海信电器总经理胡剑涌、申通快递董事长陈德军、菜鸟网络副总裁万霖,共同围绕“如何在开放平台协同实现物流的体验升级”展开讨论。

“在全面消费升级的时代,用户体验显得愈发重要,要求也越来越高,用户希望能够在任何时间任何地点收到他想要的东西。”周韶宁说,“我认为应该以服务赢天下,只有用户对质量和服务认可,企业才能成功。”

周韶宁表示,重要的是要把服务标准化,提升速度,客户也需要更多的综合性服务,希望可以通过菜鸟联盟提高各方面的水平,避免恶性竞争,齐心协力为客户提供全方面的服务。

事实上,周韶宁的观点正是当前物流行业发展急需关注的“服务”。有调查显示,56%的网购消费者认为快递不准,25%反映物流服务态度不好,近一半网购消费者在寻找更优质的物流服务。菜鸟联盟的组建,就是要通过大数据和协同,把优质的物流产品,推荐给商家和消费者。

菜鸟联盟的产品包括:当日达、次日达、橙诺达、定日配送、夜间配送、送货入户、开箱验货、上门取退等,都将陆续推出。

首期已经在北京、上海、广州、武汉、成都、杭州、苏州、金华、东莞、廊坊、济南和天津12个城市推出当日达服务,在90个城市推出次日达服务。而百世,将成为这些优质服务的提供商,为商家提供综合供应链优化解决方案,为消费者提供优质、快速、便捷的物流服务。